WESTCUP BOULDERN IN DER KLIMMEREI BÜRS

14.10.2024

Bürs 12.10.2024. – Westcup Bouldern in der Boulderhalle Klimmerei in Bürs brachte verschiedene Nationen zusammen, um einen qualitativ hochwertigen Wettkampf für die Kategorien U10, U12 sowie U14 auszutragen.

Den Start in den Westcup machten die U10er. Hier durften die KVV Athlet:innen auch direkt zeigen was in ihnen steckt. In der weiblichen sowie aber auch in der männlichen Kategorie sicherten sich der KVV-Platz 1. Bei der weiblichen U10 war es Ida Begle-Glogg die ganz oben auf dem Podest stand, sich allerdings Platz 1 mit Sina Klier vom OeAV-Innsbruck teilte. Den dritten Platz belegte Greta Schroll vom OeAV Wörgl. Bei der männlichen U10 war es Fabio Wanner der von ganz oben jubeln durfte. Rang 2 ging an den Tiroler Jonas Stöckl und Platz 3 an den Schweizer Bartek Babicz.

In der U12 Kategorie reichte es leider nicht für eine Platzierung ganz oben. Gut vertreten war das Siegerpodest trotzdem durch Ida Pauline Rusch auf Rang 2 sowie Leni Elisa Grass auf Rang 3 bei der weiblichen U12. Rang 1 ging an die Tirolerin Matilda Neuschwendtner vom OeAV Wörgl. In der männlichen U12 war es Lukas Elser der auf Rang 2 den KVV vertrat. Er musste sich lediglich Laurin Höss (OeAV-Innsbruck) geschlagen geben. Das Podest komplettierte Yoel Reichhart vom OeAV-Hall in Tirol auf Rang 3.

In der U14 war das Podest fast komplett in Tiroler Hand. Aber nur fast. In der männlichen U14 stemmte sich KVV-Athlet Raphael Hubmann dagegen und sicherte sich Platz1 und somit den einzigen KVV Podest Platz bei der U14. Benjamin Krimus vom OeAV Innsbruck auf Rang 2 sowie Paul Wille vom OeAV Hall in Tirol auf Rang 3 komplettierten das Podest. Bei der weiblcihen U14 gingen mit Rang 1 Agnes Gstrein und Rang 2 Lilly Hager die Platzierungen an den OeAV-Innsbruck. Rang 3 sicherte sich Theresa Mrak vom OeAV Inneröztal.

Diese Gelegenheit wollen wir nutzen, um uns bei unseren Sponsoren ausdrücklich zu bedanken. Insbesondere wollen wir uns beim Alpenverein Vorarlberg für die großartige Unterstützung der Durchführung des Westcup Boulder 2024 bedanken. Erst durch die Unterstützung unserer Sponsoren sind solche Bewerbe erst durchführbar. Außerdem wollen wir uns auch bei folgenden Sponsoren bedanken die uns beim Westcup Boulder 2024 unterstützt haben: Skinfit, vorarlberg netz, sportlich spitze, Therapierbar, Schmidts, Ländle Orthopäden, meusburger, Vorarlberger Landeskrankenhäuser.