Landesmeisterschaft Bouldern 2024

Feldkirch 15. Juni: vergangener Samstag fand die Vorarlberger Boulder Landesmeisterschaft statt. Bei den Jahrgängen U8-U14 wurden die neuen Landesmeister: innen gekührt. Die diesjährige Landesmeisterschaft fand in der Boulderhalle Block Monkey in Feldkirch statt.

Im Zuge der vierten und somit letzten Boulder Rallye für 2024 wurden gleichzeitig die diesjährigen Landesmeister: innen ermittelt. Nachdem die vergangenen 3 Boulder Rallyes bereits ein voller Erfolg darstellten, fieberten alle der vierten Boulder Rallye und der damit verbundenen Landesmeisterschaft entgegen. Dies zeigte sich auch durch die hohe Teilnehmeranzahl.

In der Wertung der U8 weiblich durfte sich Blersch Filippa über den 1. Platz freuen. Dicht gefolgt von Panzhirsch Olivia auf dem zweiten Platz und Emilia Gisler auf Platz 3. Bei den U8 Jungs war es Florian Abrederis, der allen davon kletterte. Platz zwei belegt Diego De Blas Zeiler und Nicholas Meyer komplettierte das Podest auf Platz 3.

Die U10 weiblich führte Ida Begle-Glogg auf Platz 1 an. Sie teilte sich das Podest mit Maya Fuchshofer auf Platz 2 und Leonie Hollenstein auf Platz 3. Bei der U10 männlich war es Felix Zeller der ganz oben stehen durfte. Julian Bickel kletterte auf Platz 2 und Fabio Bickel erzielte den 3. Platz.

Nachdem die U8 und U10 Kategorien fertig geklettert hatten, waren die Kategorien U12 und U14 an der Reihe. Hier fand zuerst eine Qualifikationsrunde statt und anschließend das Finale. Im Finale der U12 weiblich setzte sich Ida Pauline Rusch durch und belegte Platz1. Leni Elisa Grass jubelte auf Platz 2 und Naomi Müller war es, die letztlich das Podest komplettierte. Bei der männlichen U12 gewann Lukas Elser. Pablo Camaano-Pfister wurde zweiter und Mathias Hager Drittplatzierter.

Bei der U14 weiblich war es Lina Sohm die am Ende am obersten auf dem Podest stand. Mariella Vierhauser auf Platz 2 und Luisa Primus-Zumtobel auf dem dritten Platz. Bei der männlichen U14 holte sich Raphael Hubmann den ersten Platz. Gefolgt von Emil Gächter auf Rang 2 und Lukas Schmelzenbach auf Rang 3.